关闭
OA登录
企业资讯
新闻资讯
法律法规
会员登录
会员名:
密 码:
 
服务电话: 0576-85176878
传真: 0576-85175520
邮箱: tzzh0576@126.com
新格局下税务师行业转型升级七条道
发布时间:2017-07-25 16:13:46   点击数:383

当前,中国经济运行走向“新常态”,涉税专业服务随之迈入“新格局”。国家税务总局印发的《涉税专业服务监管办法(试行)》(国家税务总局公告2017年第13号,以下简称“13号公告”),预示着涉税专业服务市场全面开放,我国涉税专业服务新格局基本形成。在特定的新格局下,涉税服务的业务空间由仅仅依靠税务机关提供,逐步扩大和延伸到整个社会经济领域。税务师行业需要不断适应社会经济发展和税收征管工作的新常态,充分发挥专业优势,扬长避短,改革创新谋求生存和发展的空间,逐步实现新格局下的税务师的转型升级。为积极探索我国税务师行业的涉税服务市场需求,笔者依据13号公告第五条明确的涉税专业服务机构可以从事的涉税业务范围,并结合长期工作实践,就新格局下税务师行业转型升级进行探讨。

一、观念创新:确立纳税申报代理和税务咨询的主业地位

二、业务拓展:探索和推动多元化经营

三、优势互补:三师专业合作实现共赢

四、技术更新:改进涉税鉴证服务的专业方法

五、营销手段:“互联网+税务师行业”服务新模式

六、把握机遇:探索创建税务师行业服务新模式

七、培养人才:造就复合型高端涉税服务队伍

收藏本页】【放大】 【缩小




Copyright © 1988-2014 ZHONGHENG.com All Rights Reserved.
中衡会计 版权所有 浙ICP备11007154号-1
欢迎您,您是第位访客 联系我们 关于我们