关闭
OA登录
企业资讯
新闻资讯
法律法规
会员登录
会员名:
密 码:
 
服务电话: 0576-85176878
传真: 0576-85175520
邮箱: tzzh0576@126.com
部门账本和审计清单 何时才能完全一致
发布时间:2015-07-20 09:55:30   点击数:319

据媒体报道,17日,中央部门密集公开了2014年部门决算,数十份“账本”又一次摆在公众面前。相较以往,中央部门的“账本”内容进一步细致清晰,有部门甚至细致到为300元支出作出解释。

从部门公开的账本以及此前财政部公开的相关数据来看,在财政资金管理方面正呈现两大比较鲜明的特点。一是资金管理水平不断提高,资金使用效率正在显现,特别是“三公”经费已呈逐年下降趋势。2014年,中央行政事业单位财政拨款“三公”支出合计为58.8亿元,比预算数减少12.71亿元,下降17.8%;二是公开的内容越来越细、越来越明确、越来越透明,更有利于接受舆论和公众监督,有利于更好地管理好财政资金,有利于不断提高财政资金的使用效率。

众所周知,财政资金是纳税人上交给政府的公共性资金,主要应当用于公共开支、公共服务、公共领域,以惠众为主要目的。也正因为如此,将财政资金使用情况向社会公开,接受公众监督,是最基本的要求,也是必须履行的一项义务。

在政务公开步伐不断加快、公众对政务公开要求不断提高的大背景下,预算公开的力度也在不断加大,预算透明度正在加强,过去一直被视为国家秘密、政府秘密的预算,也正在成为能够让公众一睹“尊容”的普通性事务,从而有效发现财政资金管理和使用中存在的漏洞和问题,以便于不断提高财政资金管理的水平、提升财政资金的使用效率。“三公”经费能够连续几年出现下降,除了中央“八项规定”等要求之外,与预算公开也是分不开的,很多原本可以通过暗箱操作、变相处理的支出,在无数双眼睛的关注下,也变得越来越谨慎、越来越不敢胆大妄为了。自然也就慢慢地传导到资金管理和使用的效率方面了,传导到公共财政的特征方面了。如在公务接待方面,很多单位都必须具体到接待谁、怎样接待、哪些人陪同等方面,且标准都非常严格。企业和基层普遍反映,到中央各部委办事,不再需要像过去那样有负担了,不再需要陪得昏头昏脑了。

尽管预算公开取得了不小的成就,很多暗箱操作的行为已在预算公开中得到了规范和纠正,但是从实际情况来看,仍有许多需要完善和优化的地方,仍存在一些被刻意掩盖的问题,没有能够真实、准确地将全部事项向社会公开。其中,与审计部门的审计清单相比,存在比较明显的差距。

以公车管理为例,在贸促会公布的决算中,去年该部门公务用车实际支出280.84万元,较预算数减少13.93万元,下降5%,较去年实际支出下降8%,应当是一份不错的成绩单。但是,在审计部门的报告中,贸促会在公车使用和管理方面是被点名批评的。那么,就贸促会而言,在公车管理方面,其所谓的公务用车支出下降,到底是真的还是假的呢?这是一个需要回答的问题,也是一个需要破解的难题。预算公开不是为了应付,也不是为了给上级一个交代。预算公开的目的,是为了更好地接受社会监督,并在监督中不断地提高财政资金的管理水平和使用效率。如果所公开的预算,不是真实的,是经过各种各样的加工的,或者说是随意公开的,那就失去了公开的意义。

虽然预算公开工作已经取得了很大的进步,许多在过去根本不可能公开的东西,也在逐步公开。但是,公开的质量仍需要进一步提高,尤其是公众最关心的“三公”经费,必须严格按照要求,真实、准确地予以公开,使所公开的数据与审计部门提供的数据完全相符,而不是你审计你的,我公开我的,两者完全不符。

建议有关方面在推动部门预算公开的同时,对每年公开的部门预算也进行一定比例的抽查,凡是不如实公开预算的,扣减下年度的经费,并依据情节轻重,追究部门主要负责人的责任。只有这样,预算公开才能成为提高财政资金管理水平和使用效率的有效手段。

收藏本页】【放大】 【缩小




Copyright © 1988-2014 ZHONGHENG.com All Rights Reserved.
中衡会计 版权所有 浙ICP备11007154号-1
欢迎您,您是第位访客 联系我们 关于我们